gula warna warnisecukupnya
Langkah Masak
Langkah 1
iris
kasar strawberry, masak di panci bersama 2 sdm gula & sedikit air
sampai strawberry hancur dan menjadi seperti selai. Dinginkan. Kalau
malas, bisa diganti dengan selai strawberry kemasan.
Langkah 2
panaskan oven 175 derajat celcius. beri lapisan mentega & taburan tepung pada 6 loyang ukuran 18 cm.
Langkah 3
kocok
butter & gula sampai berwarna pucat, tambahkan telur satu persatu
sambil terus dikocok sampai adonan pucat, ringan, dan menyatu sempurna
(seperti tekstur krim). Tambahkan essence vanilla & strawberry yg
sudah dimasak (atau selai) lalu kocok lagi sebentar saja, asal sudah
menyatu.
Langkah 4
campur semua bahan kering > tepung terigu, baking powder, baking soda, lalu ayak dengan baik.
Langkah 5
masukkan
campuran kering ke dalam adonan basah sedikit demi sedikit, bergantian
dengan susu cair, sambil diaduk rata. Pastikan yang terakhir masuk
adalah susu cair.
Langkah 6
bagi adonan menjadi 6 sama rata, lalu mulai proses mewarnai, dengan aturan sbb >
Langkah 7
ADONAN
1 : tidak ditambahkan pewarna. ADONAN 2 : 1 tetes pewarna. ADONAN 3 : 2
tetes pewarna. ADONAN 4 : 3 tetes pewarna. ADONAN 5 : 4 tetes pewarna.
ADONAN 6 : 5 tetes pewarna.
Langkah 8
tuang
masing adoan ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 14 menit.
tunggu 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang,m lalu dinginkan kira2 30
menit sebelum dihias.
Langkah 9
sambil
menunggu cake dingin, proses pembuatan cream cheese frosting bisa
dimulai. Kocok cream cheese & gula halus sampai lembut. di mangkok
terpisak, kocok whip cream sampai kaku. Masukkan whip cream ke dalam
campuran cream cheese, dan aduk dgn cara melipat, perlahan sampai semua
whip cream tercampur rata dengan cream cheese.
Langkah 10
susun
cake mulai dari warna termuda, beri lapisan cream cheese, lalu tumpuk
dengan cake warna kedua. lanjutkan terus sampai 6 cake sudah tersusun
dengan urutan gradasi warna termuda hingga tertua (atau kebalikannya).
tutup seluruh cake dengan cream cheese, lalu beri taburan gula
warna-warni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar